ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年09月29日

ボイリー学 その1:まず作ってみる。

ザ・ソースのベースミックスを使い、NG-CARPさんの資料を参考にしながら

ボイリーを作ってみました。


イメージとしては、主成分のベースミックスの中に、フルーツ系の粒を混ぜ込み、

そば粉を使い少し弾力をもたせ、匂い付けはリキッドを使用、、、、、。



*2年程前に購入したダイナマイトベイツのザ・ソースミックス (冷凍庫保管)

*ドライフルーツ各種

*そば粉

*ザ・ソースとパイナップルプラスのリキッド

*生玉子と塩少々




ベースミックス90g、そば粉20g、細かく砕いたドライフルーツ40g、塩少々を

しっかりと混ぜ合わせます。





匂い付けのザ・ソースリキッドを適量。





ベースミックスの方に、溶き卵を少しづつ加えて程よい硬さまで練り込みます。





適当な大きさに丸めます。これ位の量であればローリングテーブルは必要ないでしょう。

テクニスパイス15mmを基準に丸めたのですが、だいたい18mm位でしょうか?


鍋などで茹でて浮いてきたら取り出します。


ネットに入れて一晩乾燥させます。





皿に移して、電子レンジで3分程チンします。

お湯で溶いたザ・ソースリキッド(割合は大さじ1:1)をボイリーに絡めて一晩置きます。

そして、昼間にネットへ入れて陰干しします。





その日の夜に、同じくお湯で溶いたパイナップルリプラスキッドを絡めて、

一晩置いたら完成です。


小分けにして冷凍庫保存が良いと思います。



ボイリーが雑誌などで日本に紹介された最初の頃は、

何も分からず一度に1~2kgの粉を混ぜて作ろうとして、

途中で良くギブアップしていたのですが、、、、、

まあ、これ位の量であれば、1時間位で茹で上げまではできるのではないでしょうか?





さて、鯉さんの反応はいかがなものでしょうか?、、、、、


テスト釣行へ今月中に行ければよいのですが、、、、、






_Carpfreaker






  


Posted by _Carpfreaker at 02:36Comments(2)ボイリー学