2009年07月15日
保存方法
ボイリーの鮮度というか、単純に匂いの話なのですが、
やはり、2ヶ月位で匂いはうすくなっていくと思うのですよ、、、、、
特に“フルーツ系”。
開封後、1年経過したトゥーティーフルーティーでの釣果も
たしかにありました。(冬場に)
ボイリーを使いはじめてから、毎年シーズン前の1月と7月に
まとめ買いをしておくのですが、、、、、
やはり、1人ではなかなか短期間で使い切ることができないので、
これまでは、小分けにして冷凍保存にしてました、、、、、
今年からは、、、、、
ラップで巻いて、専用のクーラーボックスに保管してます。
以前よりは良いようです。
真空パックの機械を通販で購入すれば解決するのですが、、、、、。
_Carpfreaker
やはり、2ヶ月位で匂いはうすくなっていくと思うのですよ、、、、、
特に“フルーツ系”。
開封後、1年経過したトゥーティーフルーティーでの釣果も
たしかにありました。(冬場に)
ボイリーを使いはじめてから、毎年シーズン前の1月と7月に
まとめ買いをしておくのですが、、、、、
やはり、1人ではなかなか短期間で使い切ることができないので、
これまでは、小分けにして冷凍保存にしてました、、、、、
今年からは、、、、、
ラップで巻いて、専用のクーラーボックスに保管してます。
以前よりは良いようです。
真空パックの機械を通販で購入すれば解決するのですが、、、、、。
_Carpfreaker
Posted by _Carpfreaker at 08:40│Comments(0)
│タックル
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。